Тема Айсберг мне не ровня

Виктор Семагин 2
                ***
              В Украину вошли давно;
              свою построить вольность -
              бить в одну цель
              из тысячей бойниц.
              Так быть не должно! -
              Дойдёт не скоро
              Мир для коих -
              поле раздора.
       
              Душе зябко:
              утро холодное,
              травы в росе
              и буря надвигается;
              ветра порывы уже здесь -
              всё только начинается.
              "Титаник" в пространство
              абсолютизма врывается,
              давит гнётом забот -
              непосильное бремя,
              не со временем в ногу идёт,
              потерянное ищет время.
              Уже во "тьме"
              бывалый главный -
              пират и звонарь:
              айсберг мне не ровня.
              Семагин Виктор, 08.02.2024.