Михайловский замок

Стаси-Любовь
Посмотрите, какие каштаны
В пору майскую дружно цветут!
Их цветочки, как мини-фонтаны,
А листва — на ветвях изумруд.
Здесь ходил коронованный Павел,
В страхе глядя на стены и ров,
И отсюда империей правил,
В этом замке найдя милый кров.

Он не верил в надёжность державы,
Оставаясь её чужаком,
И живущих покинул без славы,
Даже не был он с нею знаком.
С той поры миновало два века,
Повзрослели в саду дерева,
Не видали они дровосека,
Не спилили в войну на дрова.

А теперь угрожает Суоми
Уничтожить столицу царей,
Только будут чухонцы в обломе,
А российские власти мудрей…