Беззубая птица

Максим Валюх
В безвоздушном безумном пространстве
Летает беззубая птица,
Летает бесклювая цыпа,
Бесконечно бескрылая тушка.
Её ловят цыганские лисы,
Антиамериканские дети
Из валежника точат рогатки,
Перья выщипали на подушки.
Мы поддержим беззубую птицу,
На импланты ей скинемся быстро,
Мы запишем к психологу птаху
И пособие птичье начислим.
Пусть сидит, охраняет помойку,
Раз летать уже больше и нечем.
Есть на складе пока что повязки,
Только кончилась анестезия.

8.2.2024