Услышь меня, Господи

Николай Пушкаренко
Так и живём, не зная счастья,
Не зная радости житья.
И ждём всё нового несчастья,
И ждём проблемы бытия.

Убили мальчиков на фронте.
И слёзы мамы и отца.
А командиры, - Не стоните!
Найдём убийцу, подлеца.

Убийцы, может и найдутся,
Польются слёзы других мам,
А братья с братьями дерутся,
И кровь течёт по их устам,
И по рукам, и по ладоням,
И у кого-то по вискам.
И под смертельным, жутким стоном,
Вдруг рвётся сердце пополам.

И папу моего убили
В начале мировой войны.
И всю семью его сгубили,
Семей сгубили пол страны.

Да и сейчас война проклятая,
Людей до смерти не щадит.
На Украине смерть треклятая,
Ужасным пламенем горит.

И плачут, плачут мамы с папами
И детки гибнущих ребят.
И душит смерть гнилыми лапами.
А дома мамочки не спят.

Молю Христа и матерь Божью –
Остановите смерть ребят!
Молюсь со стариковской дрожью,
Да слёз по деткам не унять.
08.02.24г.