Огонёк Божественного Света

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Божий Свет-с фонариком не ищут,
Приходит он,пока живём,
Но за каждый день,с нас взыщут,
Когда на Суд к Всевышнему придём.

За каждый грех,что на Земле свершили,
А на Исповеди-попытались скрыть,
За грех,который мы исправить не решили,
Чтоб в покаянии-Двери райские открыть.

А нам,даёт Господь возможность,
Чтоб мы открывали души и сердца,
И,только в совести и вере-сложность,
И,Господь увидит хитреца.

А,Он и так,прекрасно знает,
Как жизнь земную,всяк,прожил,
К покаянью всех Он призывает,
Чтоб Любовью,всяк Ему служил.

Чтоб, Любовь дарили мы друг другу,
Любовь нам дал Владыко на Крови,
Люби родню,детей,супругу,
Люби друзей и недругов люби.

Чтобы,Свет Божественный увидя,
Каждый день-Любовью воссиял,
И,не взначай кого-то,в нём обидя,
В покаяньи перед Господом стоял.

И,просил прощенья за обиду,
Коль,её исправить сразу не сумел,
Что безобидным,было с виду,
Но человек,такое слышать не хотел.

Следить надобно за каждым словом,
И,контролировать язык и шаг,
Нам сказано о том,в Завете Новом,
Нас поджидает всюду враг.

Дела свершённые,поступки,
Нам открывают Божий Свет,
А чувства наши,очень хрупки,
Ведь добротою-Свет согрет.

Благодари за Свет,Творцом нам данный,
За каждый встреченный денёк,
Пусть будет гость,всегда желанный,
Чтоб в каждом-видеть Божий Огонёк.