Жизнь

Лили Иванова
Я любила тебя,
Как посланца далёкого мира,
Незнакомого мне, но явившемся как-то во сне.   
Как нашёл ты меня
На просторах сего макромира? -
Это воля судьбы, предначертанной свыше для нас!    

Я любила тебя,
Понимая, что жизнь - это песня
С очень сложным мотивом и смыслом обманчивых слов.   
Ты поверил другой         
И отвлёкся всего на мгновенье,
Вдруг поверив, что там - то и есть в полной мере любовь.

Нет безгрешных средь нас.
Каждый может поддаться соблазну,
Вдруг приняв за пожар, обгоревшую искру костра.
Забывая подчас,
Что игра та совсем понапрасну,
И наступит когда-то прозрение и пустота…

И прошло много лет.
И меня, как и многих коснулось,             
Испытанье на прочность души от измены и лжи.
И болезненный след,
Вдруг унёсший в беспечную юность,
С высоты своих лет дал понять, что же есть наша жизнь?!

(фото из интернета)

19 декабря 2023 г