5 вёрст, представление парка

Марина Васильчук
Под тенью лесов у Железной горы
Раскинулся град неземной красоты

Он воздухом чистым всю грудь наполняет
Водой минеральной людей исцеляет

Там ноги великих поэтов ступали,
В нем Пушкин и Лермонтов оды писали.

Здесь Пушкина дух в тихом сквере витает,
Стихи и рисунки свои оставляет.

Русалка на лавке, кот, рыбка златая
Нас в сказку невольно свою увлекают.

В честь Пушкина там галерею назвали
И старт пяти вёрст у нее указали.

А Лермонтов лично на трассе встречает
И всех бегунов по пути направляет.

Столбы верстовые им в помощь расставил
Названья поэм нам на память оставил.

А на развороте там кот волонтёрит,
Задором своим непременно ускорит.

И если усталость с тобою случится
Ты можешь водички целебной напиться.

Железные воды придут на подмогу,
Железною силой наполнят дорогу.

А после забега ты можешь подняться
На гору, и видом вокруг наслаждаться.

Спустившись по лестнице в длинном каскаде
В бювете ты книгу прочтешь на фасаде.

Нет, память не может пропасть в человеке!
Сей город останется в сердце навеки!