Вчера

Анатолий Юлианович Павловский
Зачем встречался с тёмной ночью, 
Не зарекаясь, на постели,
Где в сновидениях заочно,
Но изменял на самом деле

Своим желаниям не скромным,
Своим стремлениям не честным,
Увидеть в пропасти огромной
Своё, завистливее место.

Не повторимым и не странным,
С не прикасаемым сознаньем,
Что есть, другие в мире страны,
Не равные с моею званьем.