Стиратель

Писака Микла
Наставлял на путь истин недолго, разозлился я сильно!, орал!, щемит сердце, внутри стало больно!, и что дальше мне делать?, - не знал. А ему выходить послезавтра, кум пожал руку сам, напослед!, наставлений и прочую глупость - не напутствовал с про'житых бед. Исправлением срок утвердился, человек осознал неспроста!, был на воле матёрый убийца, здесь уверовал напрочь в Христа! Прочитал книг церковных немало, не пойму лишь, откуда достал?, помогала возможно охрана, или может, кого уболтал. По отсидке уже не страдал он, сколотил и подобных кружок, контингент из идейно-голодных развивал эти знания впрок. Опасаются зэки, цинкуют!, ведь меняется облик чудных'!, и чифиром в дыму не кайфуют!, средь понятий блатных, воровских! В тему влился костяк любопытных, вскоре проповедь слёзы пробьёт!, позовут и безродных, убогих!, результат урожай соберёт. Там помолятся, тут - попевают!, зэки тёртые сходят с ума!, авторитет ежедневно теряют!, по-понятиям ценность не та! Развалился этап, несерьёзен!, слова бранного не услыхать!, случай дик и сугубо-курьёзен, меры нужно быстрей применять! В краткий срок и сходняк застолбился, чуйкой тянет, на зоне разлом!, кум недавно и сам покрестился!, загрузился мольбой целиком! Монастырь буд-то, но ....,  за решёткой, перепутанный кич стал совсем!, имя божье над каждою шконкой!, и пока не сулит перемен.
 
Вскоре вышел и я на свободу, в церковь новую часто хожу, о Стирателе в памяти годы, от которых людей не сужу ...