Как же мы эгоистичны

Александр Венинский
«Кто [Христос] отдал Себя Самого
 за грехи наши, чтобы избавить нас
 от настоящего лукавого века,
 по воле Бога и Отца нашего»
 — Апостол Павел


* * *
Как же мы эгоистичны,
До стыда эгоцентричны,
Озабочены собой –
Так, что с крайней быстротой
Отклоняемся, не гля́дя,
Без каких-то либо мук
От, истерзанных гвоздями,
С неба к нам простёртых рук, –
Рук простёртых к нам с любовью,
С милосердием;.. а мы,
Будто глузда лишены –
И, бревнища бестолковей,
Просто верить не хотим,
Что к блаженству путь несложен
И любить нас кто-то может
С бескорыстием таким.


——————————————————
* Библия: Галатам 1:1-5