Добрый пёс

Ирина Юшкевич
Жил в квартире добрый пёс.
Жил и хозяевам служил,
Тапки всей семье носил.
Если в дом пришёл чужой,
Делал вид, что очень злой.
Но однажды, летним днём,
Они с хозяином уехали вдвоём.
Лес, дорога, всё мелькало,
Ни конца и не начала.
Вдруг автомобиль остановился...
Пёс на улице резвился...
В этот радостный момент,
Пёс взглянул- машины нет.
Он прождал и день и ночь
И ушёл оттуда прочь.
Ну, а там невдалеке,
Дети плещутся в реке.
Пёс в густой траве залёг
И никак понять не мог
И за что, и почему,
Так не повезло ему.
Тут детишки пса нашли,
Всей гурьбой к нему пришли.
А потом вдруг разбежались
И с едой назад примчались.
Так кормили каждый день,
Идти куда-то было лень.
Так лежал он на боку,
На зеленом берегу.
Вдруг в реке переполох,
Мальчик тонет ох, ох, ох.
Пёс прямо с берега сорвался
И до мальчика добрался.
Мальчик пса за хвост схватил,
Так до берега доплыл.
Тут сбежался весь народ,
Пёс с тех пор в семье живёт.