Грехами срасти полнилась душа

Игорь Новицкий
 Грехами  срасти полнилась душа,
 Да с возрастом волненья притупились.
 И   тишина укромная   нужна,
 Ведь прошлого бурленье испарилось.

 Слова и чувства- блеклые цветы,
 В них меньше красок бывшего порока.
 От бушевавшей в  юности весны
 С годами мы не видим много прока.
 
 А время мчится, мчится всё быстрей -
 Тянулись дни, теперь  мелькают годы.
 И не поймёшь, мудрее иль глупей
 Становимся  по замыслу природы.