Русь пиитами издревле полна

Александр Исимовский
Из диалога с поэтом-самородком;;

Русь  пиитами и'здревле по'лна.
Даже в сказке, душой трепеща,
Царь Кощей в настроеньи в фривольном
Бабке Ёжке стихи посвящал.


Всё бывает впервые когда-то.
Первый блин превращается в  ком.
Мудрость помнить старинную надо -
Век учись, а помрёшь - дураком.

Кучу пафоса, лжи и лукавства
Нагребают пииты порой:
"Мой талант - это ваше богатство!
И бахвалятся кучею той -

Не нужны мне ЛитОбы и школы!
Самородки - творенья мои!
Пусть бездарностям ставят уколы
Стихоплётства в различных ДомЛит!"

Что ответить таким самородкам?
Спорить с ними желания нет.
Есть "акулы пера".
            вы - "селёдки"...
Вот и весь немудрёный ответ.

8.02.2024

Александр Исимовский