А что, если я был бы?

Аскет 2
А что, если я был бы кораблём
И тебя катал бы по волнам?
Мы плыли бы за горизонт
И ночь сменялась днём,
Всё в радость было нам.

А что, если я был бы ветерком
И для тебя срывал бы лепестки?
Нёс бы воздушные шары,
Играл с твоим платком
И были дни наши легки.

А что, если я был бы твоим сном
И по ночам хранил бы твой покой?
Тебя бы нежно обнимал,
Шепча о счастье неземном,
Остался навсегда с тобой.