Осенью очень удобно сойти с ума

Наталья Верисова
Осень уже не осень, почти зима.
Снег ведь не самое главное из проблем.
Осенью очень удобно сойти с ума,
Поезда, трассы, взглядов, звонков и схем.

Осенью мерзко и холодно умирать:
Снег не укроет, солнце не исцелит.
В юности думаешь: «смерть - это лишь игра».
Вырос и понял: смерть - это без любви

Кофе варить, никому не готовить борщ,
Не обнажать себя и свое нутро,
Кутать себя в одеяло за полуночь
И никого не ждать подходя к метро.

Не отправлять в ответ «не забудь про шарф,
Помни про завтрак и то, что я здесь люблю.»
Смерть - когда нет возможности задышать,
Чувствуя, как радар, что родное бьют.

Осенью фатализм обнажив контакт,
Лезет под кожу, под сердце, под теплый плед,
Сводит с ума глинтвейном и пахнет так,
Как твоя шея,
так будто бы смерти нет.