Февральское утро

Ирина Букреева
Медленное пробуждение февральского утра.
Дымчатый свет белеющего снега.
Задумчивое скольжение Луны у самого горизонта,
точно она медлит: уходить - не уходить.
Горизонт заволакивает, снег усиливается.
Вороны на деревьях по периметру улицы,
кажется, снова принимаются дремать.
И только сугробам хорошо в этот час.
Освежённые, взбодрившиеся,
они радуются утру нового дня,
как по волшебству, притягивая к себе.
И хочется погладить их рукой,
как мягкую шёрстку пушистой кошки.


Илл. из Интернета.