Пир во время чумы

Шабунина Елена
Возможно это? Да, конечно. Имеет ли это смысл. Всё имеет смысл, вопрос в том, какой. Пируют во время чумы те, кто боятся. Они очень боятся. Но всё, что они могут сделать- это пировать. На большее просто неспособны. Или чума- это их рук дело. И они просто убеждены, что всё под контролем и их то это точно не коснётся. Чего ж тогда не попировать! К очень немногим пришло осознание, как они оказались на этом пиру, какую цену заплатили. Но вход рубль, а выход даже не два, а намного больше, да и куда идти, кругом чума, а тут пир горой. Пир может длиться долго, столько же сколько чума. Но всему, что начато, приходит конец. И пиру, и чуме. Отсюда понятно желание пирующих, чтобы выжило как можно меньше, иначе расклад сил будет не в их пользу. Ведь пирует явное меньшинство, а пиры во время чумы вызывают много вопросов, на которые придётся давать ответы, когда есть кому спросить.  Дискуссии заканчиваются по-разному. Отсюда желание пирующих подстраховать себя и продлить чуму, а значит и пир подольше. Мало ли что. Всё учесть невозможно. Да и чума работает на уменьшение количества желающих спросить.