Играй гармонь! песня

Михаил Николаевич Петров 1
                Играй гармонь! /песня./
Играй гармонь, наяривай, не пряча сердца пыл!
Бездельником и барином я на земле не жил.
Растили лён и жито крестьянин от- судьбы!
Для всех держал открытым в селе и дверь избы!
А ныне вор на воре, замок – удачи грант,
Хозяином на воле – чиновник, -депутат!
Лес пилят и бьют зверя и пашню продают,
И ни во   что; не веря, - всё под себя гребут!
В заветных   
чувствах   роясь ;- зрю  месть  за все грехи!
С души тальянки голос вложил господь в стихи?
Слезу днём ссудным прячу, у рифмы на коне,
Приветствую удачу –«дар божий на земле»!
Ничто для всех не значу в устах крутых господ,
И   радуюсь   и  плачу, с  тальянкой  у  ворот!
Михаил Петров.