Здравствуй село! песня

Михаил Николаевич Петров 1
              Здравствуй село!   /песня. /
Милое мне гнездовье, с пашнею в изголовье.
Память бери в плен, властвуй, древнее село здравствуй!
 Избы к тропинке жмутся, птицы спешат проснутся,
В зелени сельских весей млеет душа от песен!
Древние люди жили, в бор на зверьё ходили,
В небо кресты упрямо, кинув рождались храмы!
Слыли ремёсла в моде; пахари и льноводы,
С частника и колхоза вдовьи и лила слёзы.
В год войны*- горе в двери, каждый в победу верил!
Сколько бед пережито, собрано фронту жита?
Фронтовиков отлиты- все имена в граните!
Судьбы   людей -  потёмки,       гордо  хранят  потомки!
Всю   р о д о с л  о в н ю  века, воина- человека!
Михаил Петров.