Крест

Эдуард Кузнецов 2
КРЕСТ.

Из глыбы памятник:
Он жил и был,  как глыба...
А рядом -"маятник" с  судьбою не завидной.
Качается вперёд-назад:
Он жил и был , метаясь, среди врат.

Железный, скромный крест стоит
В сторонке,
У самой у тропинки, леса кромки:
Он был и жил, как неприметный лес.
И, незаметен,здесь его и крест.
         
                Поодаль, без креста пригорок:
Он без креста, пожалуй, лет уж сорок...
Как в жизни, близких всех он забывал,
Теперь и сам вниманьем  обнищал.

Кресты простые за стеною Храма.
Как все не жили, нЕ были "как надо".
Покоятся с Крестом своим  в Саду.
Хвалу им пропоют, как  брату своему...