Тот, кто действительно убивает

Наталья Верисова
Окно открою с утра и в спальню
Ворвется сильный холодный ветер.
Тот, кто действительно убивает,
По факту сам - фаворит у смерти.

Сентябрь студит тела и души
И руки прячет в карманы куртки.
Врач обещает, что станет лучше,
А сам пьет водку один на кухне.

Мир целлулоидный и продажный
Не распознать - миллион обличий.
Терять всё - мерзко, позорно, страшно..
Легко терять, когда гол, как нищий.

Сентябрь глушит текилу в парке,
Студенты мерзнут на остановках,
Я ненавижу дарить подарки
Тому, кого не люблю нисколько.

Я закрываю окно плотнее.
Я укрываюсь тяжелым пледом.
Они кричали «ты только верь мне»
И исчезали под первым снегом.

В лицо тебе бы не рассмеяться,
Когда рискнешь меня вновь обидеть.
Я ненавижу с тобой прощаться,
Я выбираю тебя не видеть.