Боже! Как нелепо сжигать мосты

Наталья Верисова
Боже! Как нелепо сжигать мосты,
Скажем год - по сути смешно и мало
Для того, чтобы ты до конца остыл
Или я чтобы ждать тебя перестала.

Чтобы также выжженая трава
обнимала август, не понимая,
Для чего к ней без спроса придёт зима,
Если  снег весной всеравно растает?

Как убого трещат в костровой зале
Только что обернувшей в прах все,
что было,
Той поры самый миленький мой скелет
(Что бы против тебе я не говорила).

Боже, как пронзительно тишина
Между нами лопает перепонки.
Целый год между нами идет война
Без пощады, без веры, без остановки.