Душу листом берез сунув ко мне в блокнот

Наталья Верисова
Скошенная трава, выжжены ветки в парке
Август считает дни, цедит их по глотку
Волосы гладит мне так, будто все в порядке,
Будто он не уйдет.. будто я с ним смогу

Броситься в водопад желтых кленовых листьев
Он бы кружил меня,жмурился, целовал.
Август закрыл глаза, нас представляя в лицах:
Вот я смеюсь, вот здесь кружится голова.

Здесь у метро галдят юные попрошайки,
Там эскалатор наш следует в облака.
Август молчит про нас так, будто все в порядке.
Так, будто осень здесь встретит в руке рука.

Так, будто не его в поезд сажать мне скоро..
Так, будто не ему снова строчить в ночи..
Так, будто в этот раз сбудется по-другому..
Тычусь ему в плечо, ною, а он молчит.

Мы огибаем Кремль, фоткаемся у стенки,
Чтобы айфон успел сделать из нас кино.
Август сжигает в прах сердце, мечты и ветки,
Душу листом берез сунув ко мне в блокнот.