Голубая чашка

Михаил Свищёв
Голубая чашка со вкусом цикуты,
Гайдар, замусоленный ртами мэтров:
Их поцелуй длился четырнадцать
сотых секунды -
Пуля Макарова и та пролетела бы
сорок метров,
Прежде чем вошла бы в чужое тело.
Всё любви поддаётся - в Москве ли, в Ижевске, Туле,
Как пуле, даже если бы она
никуда не летела,
А оставалась в дуле.