В этот час, в этот раз

Викентия Пиритова
 
В этот час, в этот раз, в то мгновение,
Ты, Любовью меня вдохновляя,
Прям во мне расцвети, дай смирение,
Отче, Господи, я умоляю.

В этот час, в этот раз, в то мгновение,
Ты меня просвети, я – в тумане,
И не знаю себя, дай прозрение,
Помнить, Господи, мне расставание.

В этот час, в этот раз, в то мгновение,
Как покину я Землю больную,
Ты меня собери как растение.
Дай мне, Господи, почву святую.

В этот час, в этот раз, в то мгновение,
Ты возьми меня в область иную,
Я надеюсь на милость, прощение,
Дай проникнуть мне в Церковь родную.

В этот час, в этот раз, в то мгновение,
Хоть Любви я Твоей недостойна,
Дай мне, Господи, радость моления,
Чтоб душа была вечно покойна.

                Начало 2000-х г.