Всегда есть повод докопаться

Александр Лазутин
Всегда есть повод докопаться
И в каждом отыскать изъян.
Тем паче, если вам за двадцать,
И вы фанат красивых дам.

Закон, как шахматы, известно
Название каждой из фигур,
Но вот сюжетов партий бездна,
Порою даже чересчур.

Но если ты, хоть на мгновение,
Себя героем возомнишь,
Ответ придёт без промедления,
И ты надолго замолчишь.

А потому, живи скромнее,
Амбиций волны усмири.
И не кажись себя умнее,
И в корень всех явлений зри.

             Февраль 2024 год