Кузмин

Николай Викторович Ерёмин
КУЗМИН

И мы, как Меншиков в Берёзове,
Читаем Библию и ждём.
М. Кузмин

Читаю Кузмина с опаскою,
Почти прожив одну из зим -
Ведь мы воюем с педерастами,
А был таким поэт Кузмин …

Что скажет мне талант изысканный
В своих серебряных стихах?
Годами том, давно пролистанный,
В глубоких прятался шкафах.

Любил он пропевать акафисты,
Хоть много в жизни согрешал,
Потом слагал свои анапесты,
А на ночь Библию читал.

Клеймо легко влепить и гению,
Но что останется в веках?
Стихи иному поколению
И тень улыбки на губах …

Зальётся девственница краскою,
Эфир муссирует вражду…
Читаю Кузмина с опаскою,
Читаю и чего-то жду.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

08.02.2024