Женщина - поэт

Наталья Соловейчик
"Я - женщина - поэт!"-
Ахматова твердила.
Тяжёлой жизни след
В стихах я находила!..
Быть крепкой, как скала,
Не гнуться, не ломаться,
Лишь знали зеркала,
Как трудно подниматься...
Ей "Реквием" один
Был на разрыв аорты,
Но дух непобедим,
Души открылись порты!..
Под стенами тюрьмы
Она писала строки
При свете, среди тьмы,
Где слёз лились потоки!..

#Защищено авторским правом