Неоправданные надежды

Кортусова Ольга Михайловна
Неоправданные надежды,
ненадёванные одежды,
ожиданья напрасный груз...
Где-то в прошлом осталось лето,
песня осени быстро спета,
а весна подарила грусть...
Лишь зима тверда в своей вере,
и упорно шагами мерит
время холода, ать- и два,
и под ноги новые стелит
каждый божий вечер снега.
И не терпит слёзности томной,
нежной, слякотной. Чуть живой
луч затеплился, полусонный,
в тёмный дом просочился твой
И, ослабнув, упал у дивана,
светло жёлтою полосой...
У зимы серьёзные планы.
Дисциплина! – На месте – стой!...
Может, с ней мне не по дороге,
Лучше б  в сторону отойти…
Но ведут меня сами ноги,
я иду по её пути.
Рассчитайсь на второй да первый,
Шагом – марш! Запевай! Кругом!
А я вижу – набухли вербы,
да и я становлюсь другой.