к Высоцкому. В. С..

Евгений Приазовский
к Высоцкому.В.С...

Как хорошо что ты когда-то рядом жил,
И так прекрасно что навечно здесь остался,
Ведь так как ты никто Россию не любил,
И так как ты к её душе не прикасался.

И открывал свою,стремился снова к ней,
Соединяясь вопреки в одну планету,
И ничего на свете не было сильней,
Вот той любви знакомой всем до сантиметра.

Ты умирая, возрождался каждый  раз,
Сгорал до тла и собирал себя из пепла,
И с новой песней здесь гремел Господний глас,
Но исходящий с уст невидимого вепря.

Ты жил на сцене снова новую судьбу,
И на экране проживал другие жизни,
Не прекращая ни на миг свою  борьбу,
Себя всего оставив матушки отчизны.

Все эти роли-жизни, судьбы-виражи,
Ты всё ж остался навсегда чудным мальчишкой,
Ах сколько можно было петь,любить и жить,
Но для тебя наверно это было слишком.

Мир очарован до сих пор той хрипотцой,
До боли рьяным и знакомым грубым рыком,
Что пробегал по сердцу медленно трусцой,
Цепляя навсегда сухим звенящим криком.

Как хорошо что ты когда-то рядом жил,
И так прекрасно что навечно здесь остался,
Ведь так как ты никто Россию не любил,
И так как ты к её душе не прикасался...
08.02.2024