Бродячий музыкант

Юлия Серова 3
Ходил бродячий музыкант,
Носил с собой в футляре скрипку -
Дарил он людям свой талант,
Большое сердце и улыбку;

Он закрывал порой глаза,
Водя смычком по струнам тонким,
И от души играл всегда -
То тихо, трепетно, то звонко;

Он будто молча песню пел
И наслаждался каждым звуком -
Шептались люди, что имел
Старик тот золотые руки;

Никто, возможно, и не знал -
Он раньше  очень был богатым -
Наследство же отца раздал
Он людям страждущим когда-то;

С тех пор ходил по городам,
Стал музыкантом он бродячим -
И верил странник в это сам,
Что путь он выбрал настоящий;

Своей доверившись судьбе,
За это он не ждал награду -
Он редко думал о себе
И знал, что поступил, как надо;

На хлеб хватало старику
Копеек, что давали люди,
И Ангел послан был ему -
Его хранить в пути он будет;

Он верил, в жизни есть Закон,
Когда другого нет ответа -
Тот, что усвоил Соломон:
"Проходит всё. Пройдёт и это"! *
---------------------------
* - Надпись на кольце, которое подарил мудрец Царю Соломону;