Старый дом

Климов Михаил Борисович
Сумасшедший, безумный, разбитый, разорванный, брошенный,
Ты оставлен другим, словно старых сражений ненужный трофей,
И на поле, где хлеба колосья врагом, не поспевшие, скошены,
Поросли полевою травою следы босоногих детей.
Старый луг, на котором родные закаты с рассветами,
Старый друг, ты прости, не успел я тебя повидать,
Тяжело на вокзале сегодня бывает с билетами,
Да и совесть свою, я не смог на билет променять.
Обними за меня, тихим ветром, морскими приливами,
Тот остаток души, что врагам не дано погубить,
Ты останешься в сердце, ветвистыми дикими ивами,
И желанием страстным - других, точно также, простить и любить.