Когда я уйду

Александр Синичкин
Когда я уйду…
Разрешаю вам встретить
Меня на рассвете.
Меня, не меня.
Меняя приметы,
Весны эполеты,
В вишневом романе,
Чуть талого дня.

Я буду там таять,
И в комнату вашу,
Вернусь возвращеньем
Румяных хлопот,
Узором решений,
Морозным крещеньем,
Горячим влеченьем,
Под новый год.

А может и желтым,
Раскатистым смехом,
Безоблачным небом
Проникну я в вас
Когда я уйду,
Пожелайте успеха,
Но часть ожиданья
Позвольте украсть.
Позвольте оставить
Вам только ясность,
А мне – сомненья
Искусственный звон,
И слушайте, знайте
Я жил не напрасно,
Я просто был в эту жизнь влюблен.