Зажмурься, друг мой!

Борис Рубцов
Тоска по солнцу? Вот тебе сегодня -
Оно на небе целый божий день,
Февраль с весной плохая, кстати, сводня,
Но он к теплу последняя ступень!

Зажмурься, друг мой, мир сквозь веки розов,
Приятно млеешь в солнечных лучах,
Ты - Диоген, ты истинный философ
И лучше солнца нет тебе врача!

Как света много - просто - опьяненье!
Плохое всё уходит сразу в тень,
Зима кругом ещё на удивленье,
Да будет день такой благославен!

08.02.24