Вечер затих. Этот город уснул

Наталья Кровопускова
Вечер затих. Этот город уснул.
Спится ему, как спалось и когда-то,
Помнит он всякое. Первый  загул
С первой,  как принято было, зарплаты.

Помнит различное. Помнит салют,
Помнит весенние грозы над морем,
Помнит, как любят и знает,  как ждут,
Помнит,  как глупо прощаются в ссоре,

Ссоре, которую надо б  забыть,
И не терять драгоценное счастье.
Как хорошо в этом городе жить,
И приезжая приветствовать - здрасьте.

Это Одесса. Весенний цветок,
Что распустился у Чёрного моря,
Мокрые камни и тёплый песок,
Ветры поют словно певчие в хоре.

Нежно, протяжно. О чем не поймёшь,
Только невольно стоишь неподвижно.
Город похожий на яркую брошь,
На магазин под названием «Книжный».

Город похожий на двор,  где сосед
Знает соседа с младенчества. Разом
В школу ходили, тянули билет,
Брались, наделав ошибок, за разум.

Город похожий на старый рояль,
Нежные пальцы касаются клавиш…
Город вступивший в военный февраль…
Это уже никогда не исправишь…