карабасовое

Лариса Лыжнева
Завью золотые букли,
надену нарядный бант.
Я буду твоею куклой
несказочный Карабас.
Не водится в юной роще
болотная птица выпь.
А хочешь, чтоб было проще,
опять перейдем на "Вы".
Не бойся, она - журавлик,
тебе не грозит беда.
Как будто лесные травы,
Щекотная борода.
Я вытащу злое жало,
подую и не болит.

...И бороду резать жалко,
и дерево распилить.