Как спасся Бутерброд

Дядя Игорь
На поляне Бутерброд
С колбасой и сыром.
Очень холодно в лесу
И, к тому же, сыро.
Хочет съесть его зверьё -
Волк, лиса и мышка.
И подумал Бутерброд:
- Всё, теперь мне крышка.
И охотник на него
Смотрит плотоядно.
Бутерброд сообразил:
- Что-то здесь неладно.
И на дерево залез,
Прямо на верхушку.
А охотник кофе пил
И чесал макушку.

Все ушли. А Бутерброд
Свил гнездо из веток
И с комфортом там живёт
Ожидая лето.