Перелетные

Сергей Шмарловский
Там, где сливаются небо и море,
Там, где лазурь с бирюзой подружились,
Где облака и песок цвета снега,
Белые птицы над морем кружились.

Белые птицы, куда вы летите,
Что же вас тянет в далекие дали,
Живете в раю, чего вы хотите,
Или вы просто от лета устали?

Видимо дом ваш где-то далёко,
Может быть в снежных наших краях,
И оттого вы летите высОко,
Куда-то на север, не ведая страх.

Так вот и я лежу и гадаю
У теплого моря, на белом песке.
Скоро лететь мне из этого рая,
Но эту дорогу я сам выбираю,
И нет сожалений, домой улетаю,
Легкость внутри,
Нет места тоске.

SVS
15.12.23