Бренчит в вагоне подстаканник

Виктор Море
Приклеен крепко Исаакий
К фольге искрящихся небес.
Здесь стать поэтом может всякий,
Как стал им лучший из повес.

Бренчит в вагоне подстаканник,
Я возвращаюсь в Ленинград,
Где Лето цедит через краник
За три копейки лимонад.

Где перегретые граниты
Беспечно нежатся. И львы,
Забыв свои радикулиты,
Лакают солнце из Невы.

Я тоже светский лев в отставке,
Подпорчен чередой эпох,
А время поднимает ставки,
Метёт царей и давит блох.

В парадных залах коммуналки
Звучат забытые хиты.
Как гимн соседей перепалки,
И (к счастью), развели мосты.

В пространствах из дождей и света,
Где мы прекрасны и чисты.
Придворный вечных таинств Лета,
Я жду, когда вернёшься ты…

8 февраля 2024