Козел

Кира Мил
Испил козленочек из копытца
И стал козлом.
Была в копытце ведь не водица,
А чистый ром.
И говорила ему сеструха:
"Не пей здесь брат".
А он глухой был на оба уха.
Напился, гад!
Сперва поперся по огородам капусту жрать.
И на роптание садоводов
Хотел плевать.
Потом рогами влетел в ворота
И снес забор.
А за убытки платил по счету
Гусь- бык- надзор.
Когда ж пытались ему деянье
Вменить в вину,
Совсем не склонен был к покаянью,
И сатану
Все поминал. И даже  пуще
Пошел в разнос.
И говорят,мол в сосновой пуще
Имел всех коз.
И всех козлят своих козлородных
Он не признал.
И даже змеев всех подколодных
Он так достал,
Что отходили козла плетями
И за рога
Загнали в стойло
К едрене маме.
Но вот Яга
Его отмазала, Был ,похоже,
Он вхож к ней в дом.
Живет и нынче с козлиной рожей.
Козел козлом!