Книги вместо жизни

Андрей Попов Сыктывкар
***
Твои глаза везде.
Твоими глазами на меня смотрят
Звезды,
Окна домов,
Огни реклам,
Фары автомобилей…

Твои.
Не твои.
Твои –
Не твои.

Тебя нет
И по той стороне улицы
Идешь не ты.

Я тебя придумал.
Мне надо чаще улыбаться.
Просто так.
И читать книги
По научному коммунизму.

1977