Моряки

Анатолий Клетёнкин
Зимою на морях, почти всегда шторма
О штиле? Можно лишь мечтать, уж очень редко
Подобно, как не часто забегает к вам кума,
Или, за солью, перед сном, сажем,  соседка

Кто не ходил морскими милями зимой
Тот, даже слова не поймёт, волна крутая
Когда корабль, в волну уходит с головой
Коль первый раз! От Страха умираешь

По осени, равно грибы, и начинаются
Кипит Атлантика, про Тихий, я молчу
И, Средиземное, не так, чтоб отличается
Порой, не успеваешь "сдать" мочу

Но, морякам, и в шторм и в штиль..., работа
Торговый флот, иль родине служить
Здесь, как в оркестре, всё у них по "нотам"
Не каждый сможет по морям ходить