Пятьдесят Даров

Виталий Карташев
Мы в храме зажигаем свечи

Чтоб притянуть огонь небесный

Но не прошли мы тесные врата

К дарам Святого Духа для себя

Огонь сжигает нас через страданья

Когда мы проявляем низшие желанья

Лишь только бескорыстная любовь

Преподнесет нам пятьдесят даров

Так создадим внутри себя кров чистый

И неустанно будем освящать молитвой

Зажжем свечу – и запоет душа

И привлечет влюбленная - супруга, жениха

Вспыхнет пламя в нас священного огня

Когда на Пятидесятницу откроем все врата

07.02.2022