Расплата

Нина Трегубова 2
  Поэты осени, ура! Пора прощального парада.
  Вперёд, под ливень листопада–
                гореть с утра и до утра!
  Хватая Музу за грудки,
               рыдать и рвать  черновики.

  А.Гуров.Силуэты осени

          РАСПЛАТА

  Общаться с Музою – прекрасно!
  Но за грудки её хватать
  Поэту всё – таки опасно,
  Она умеет сдачи дать!