Белым пледом

Сергей Шмарловский
Белым пледом накрывает
Сказка русская зима
Шапки, плечи, крыши, окна,
Парки, скверы и дома.

Проходя по весям, селам,
Посохом творит мороз
Зим узоры в тонких окнах,
Лес весь инеем зарос.

Все уснуло сном волшебным,
Кошка спит, прикрыв свой нос,
Спит река , устав от лета,
Льдом укрыт далекий плес.

И земля под этим кровом
Крепко спит и видит сны.
Птичьи трели, звуки лета
Будут снится до весны.

Вдаль замерзшие вороны
Улетают неспеша,
То шагает по России
Мать-Зима, Зима-Душа.

SVS
10.01.23