Девять сил

Расьяна
Снежинка в пол-ладони –
Прикрыла пальцы,
Как будто белым лунем
Бежит по пяльцам -
По чёрному, по серому
Ложится гладью.
Чудесье белопенное -
Вселенской властью

                И льнут в волненьи очи,
                Хватают высь -
                Бездонна, снегом сочит…
                Какая сыть!

Вот так и пил, и пил бы…
И ел – себя осиля,
И, словно девять сил,
Черпнул у девясила.
Снуют и мельтешат,
Цветами прыснут,
То сотней медвежат
Медвицу ищут.
Она, вертясь, завыла,
Как ветер в поле,
Заснеженные крылья
Детёнок кормят.
И что же там, за снегом?
Твои метут снега…
И пахнет нашим хлебом,
Лимонами – вода…           
               
                Снежинка в пол-ладони –
                Сцелуй… люби.
                Какой-то сладкой болью
                В груди горит.
                Пар из сеней клубами
                И словно девять сил
                Летит… летит парами…
                Из чашек девясил…


Идём, идём же – ну же! -
Как запах ощутим!
Как, шлёпая по стуже,
Любовь…
Любовь бежит!…