Кападокия

Сергей Шмарловский
КападокИя - загадочный край,
Тот, кто там был, тот меня поймет.
Кто ты есть, путник? Выбирай.
Для кого боль, для кого мед..

КападокИя - картина веков,
Здесь остановлен времени бег.
В старых пещерах - домах и церквях.
Что здесь когда-то творил человек?

Кападокия - трагедий приют,
Грустной истории горький урок.
Стоны - мольбы в этих горах
Застыли в веках. Услышал ли Бог?

КападокИя, вошебный тот край.
Все забывается, время идет.
Стерто все грустное, пусть будет так!
Кормит туристов и счастлив народ
Гостеприимный ,
Что здесь живет.

SVS
13.01.23