Золотые маковки церквей

Геннадий Морозов 4
Золотые маковки плывут
Над рекою реят ненароком
Я  бегу по скошенной траве
Мальчик лет пяти с шальным прискоком

Я пою от радости, пою
И лечу, от счастья птицей лёгкой
Я бегу,бегу,бегу
Этим детским сладостным полётом..

Рассказала бабушка о том
Как мой дед пришёл в войну к Берлину
В Прагу он с победою пришёл
И салюты были по союзу
По весне по маю расцвели
Звёзды от салютовых баталий..!

Это всё родное от молитв
Были так от Бога и от славы
Слава победителям моим
С радостью соседки тёти Клавы-
Муж вернулся целым из войны
Целым, целым - радостным и бравым...!

Время равнодушия пройдёт
Вылечимся мы от писсимизма,
Будем без расчёта жить душой
Без войны и прочих катаклизмов...