Красота непостоянства

Сергей Шмарловский
Зима за середину завалилась,
И вот опять оно со мной
То светлое от снега чувство,
Как буд-то вновь иду домой.

И солнце выше всё и выше,
То как всегда времён круговорот,
И скоро май и белый пух на крыше
Водить свой будет хоровод.

Ну а пока ловлю себя на мысли:
Любое время года хорошо,
Когда спокойно на душе и чисто,
Уютно в доме и тепло.

Когда огонь живет в камине,
И чай с мелиссой на столе,
И свежий хлеб еще дымится,
И кот мурлычит что-то мне.

Возможно суть души здесь русской,
В разнообразии сезонов и погод,
Двенадцать месяцев из сказки,
Ведут зелено-желто-белый хоровод.

Пусть иногда морозы и ненастье,
Пурга, метель и темный небосвод,
В разнообразии найти возможно счастье...
За красоту непостоянства
Люблю я наш
Российский год.

SVS
22.01.24