Шуточная рифмоплётка 18

Наталия Бочарова
Если мыши лезут на склад,
Купи 'кыш мышь' виноград!
***

Вверх по лестнице показано даме первой идти,
Чтобы кавалер её не сбился с пути
***

Штурман капитану Титаника:
- Нашёл по курсу корабля два айсберга!
- Айсберги по цене судна - плохая сделка,
  Это будет чрезвычайно дорого!
***

- Где обещанное мне такси цвета апельсина?!
- Вас давно ожидает у подъезда опель синий
***